Masa básica para cookies
Rinde aproximadamente 25 cookies
Ingredientes:
- 120 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar común de muy buena calidad
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla o ralladura de 1/2 limón
- 250 gr. de harina leudante
- 1/2 cdita. de sal
Tener en cuenta:
- Es importante que todos los ingredientes se encuentren a temperatura ambiente, así evitamos que se corte la manteca.
- Esta masa no se amasa ni se bate demasiado.
Preparación:
- Tamizar la harina junto con la sal para eliminar grumos.
- Integrar bien la manteca pomada con el azúcar utilizando una batidora.
- Agregar el huevo y seguir batiendo.
- Incorporar la esencia o ralladura.
- Agregar, de a poco, la mitad de la harina y mezclar con la batidora sólo hasta integrar.
- Apagar la batidora, agregar el resto de la harina, integrar con una espátula y luego encender la batidora durante un minuto más hasta formar una pasta.
- Envolver la masa con film y llevar a la heladera durante 1/2 hora.
- Retirar de la heladera y esperar 10 minutos para que tome temperatura ambiente antes de comenzar a trabajar.
- Colocar la masa entre dos capas de papel film y estirar con palo de amasar hasta alcanzar un espesor de 4 mm.
- Comenzar a cortar la masa con la forma elegida, enharinando el cortante cada tanto.
- Disponer las cookies sobre una bandeja enmantecada y llevar a la heladera por 15 minutos antes de hornear.
- Hornear a 180° durante 10 o 15 minutos, hasta que los bordes comienzan a dorarse.
- Dejar enfriar en la bandeja donde fueron horneadas.
- Decorar a gusto sobre el lado más plano con glasé real, confites, pasta de goma, etc.
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