Budín con semillas de amapola y limón

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina leudante (ya trae incorporado un porcentaje de polvo para hornear)
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo exprimido de 1 limón
  • 30 gr. de semillas de amapola
  • Baño glasé de limón

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar una budinera de 30 x 10 cm o similar.
  3. Tamizar la harina con la sal.
  4. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que se integren correctamente..
  5. Incorporar la ralladura del limón, el jugo exprimido, las semillas de amapola y los huevos, de a uno, batir todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
  6. Bajar la velocidad de la batidora y agregar la harina con la sal, continuar batiendo a baja velocidad sólo hasta que los ingredientes queden integrados, no batir en exceso porque eso liberaría el gluten en la masa y haría que el budín quede gomoso y no crezca correctamente.
  7. Colocar la preparación en el molde y hornear durante 30-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, el mismo salga seco .
  8. Desmoldar  y bañar con glasé de limón, antes de que el budín se enfríe.

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21 comentarios comentarios

  1. cual es la cantidad de semillas de amapola.
    Muchas gracias

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  2. La cantidad de semillas es 30 gr. aproximadamente.

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  3. Hola! Que tamaño de budinera uso con esas cantidades?

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    1. Hola, podes usar un molde para budín de 30 cm. de largo x 10 cm. de ancho o cualquier otro, lo importante es que el contenido no supere los 2/3 de la capacidad del molde.

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    2. Muchas gracias! Lo hice y quedó muy rico. Muy fácil además!

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  4. Es un éxito lo hago seguido desde que encontré esta receta soy de san Pedro bs as argentina 🙌🏻

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  5. Lo estoy haciendo veré como me sale ��

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  6. Respuestas
    1. En este link lo puedes encontrar: http://recetasparaengordar.blogspot.com/2013/07/bano-glase.html

      Si clickeas sobre el texto "Baño glasé de limón" que figura entre los ingredientes también te lleva a esa página.

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  7. CUÁL ES LA HARINA LEUDANTE POR FAVOR !

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  8. Para cuántas personas es esta receta

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  9. Buenas tardes estoy en cartagena, colombia donde podría conseguir las semillas de amapola

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  10. Hola... Se puede hacer con margarina en vez de manteca?

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  11. Hola que manteca es? Cualquier manteca?

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  12. Buena la receta. Le faltaría un toque de vainilla

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    1. Si lleva limón como sabor no necesita vainilla.

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