Crema pastelera de limón

Ingredientes:
  • 400 ml de leche
  • 50 ml de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 90 gr. de azúcar
  • 30 gr. de almidón de maíz
Preparación:
  1. En un bol batir las yemas con el almidón de maíz y la 1/2 del azúcar.
  2. En una cacerola, calentar hasta que hiervan,  la leche con la otra 1/2 del azúcar y la ralladura de limón. Apagar el fuego. 
  3. Incorporar, a la mezcla de yemas del bol,  la mitad de la leche de la cacerola, sin dejar de batir.
  4. Agregar la mezcla anterior a la cacerola con el resto de la leche y el jugo de limón; mezclar bien y llevar a fuego suave hasta que espese. 
  5. Dejar entibiar antes de usar. 
Observación: Si la crema no va a ser utilizada en el momento, colocar en un recipiente pequeño, espolvorear la superficie con azúcar (poca cantidad), cubrir con papel adherente y  una vez alcanzada la temperatura ambiente llevar a la heladera.

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7 comentarios comentarios

  1. Hice la receta... Muy rica.
    Queds buenidima y no es tan complicads de preparar

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  2. Excelente la receta. La usé en una tarta de frutil
    las y quedó de confitería!

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    1. ¡Qué bueno Margarita! También la uso en tartas frutales y me encanta :)

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  3. Una pregunta cuanto puede durar en el heladera hasta usar???

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    1. Hola, la crema pastelera puede guardarse sólo dos días en la heladera.

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  4. Respuestas
    1. Hola, la crema pastelera de limón no lleva vainilla, lleva ralladura y jugo de limón.

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