Muffins de dulce de leche
por Marcela Capó
Ingredientes:
- 300 g de harina leudante
- 300 g de dulce de leche
- 220 ml de leche
- 150 g de manteca a temperatura ambiente
- 240 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- Esencia de vainilla
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- Opcional: Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo la preparación en forma continua.
- Sumar el dulce de leche, la esencia de vainilla y la leche.
- Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio e incorporar.
- Mezclar bien y rellenar los moldes hasta las 3/4 partes.
- Hornear durante 35 minutos en horno moderado.
- Retirar del horno, dejar 2 minutos en la bandeja y luego colocar sobre una rejilla para que se enfríen en forma pareja.
- Una vez fríos, con la ayuda de un tamiz o colador, espolvorear azúcar impalpable.
0 comentarios comentarios