Muffins con chips de chocolate
Rinde aproximadamente 16 muffins
Ingredientes:
- 100 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 230 gr. de azúcar
- 4 yemas
- 1 cdita. esencia de vainilla
- 420 gr. de harina leudante
- 1 cdita. de sal
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de chips de chocolate
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Tamizar la harina con la sal.
- Utilizando batidora eléctrica, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que la mezcla se aclare, quede suave y esponjosa.
- Sin dejar de batir, incorporar la esencia de vainilla y las yemas (de a una) hasta que se integren completamente.
- Bajar la velocidad de la batidora, comenzar a incorporar la harina, intercalando con la leche y terminando con harina. Batir sólo hasta que los ingredientes se integren bien; si se bate demasiado la masa perderá suavidad y esponjosidad.
- Agregar los chips de chocolate y distribuir con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
- Llenar los pirotines o moldes para muffins hasta alcanzar los 3/4 de su capacidad.
- Hornear a temperatura media durante 20 minutos o hasta que la superficie quede dorada.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
0 comentarios comentarios