Lemon Pie 2
- 300 gr. de galletitas dulces tipo Lincoln
- 130 gr. de manteca
Ingredientes para la crema:
- 4 cdas. de harina tamizada o almidón de maíz
- jugo exprimido de 2 limones
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
Ingredientes para el merengue:
Preparación:
- Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida.
- Enmantecar un molde de torta desmontable y forrarlo con esta mezcla, presionando bien contra el fondo y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo.
- Mezclar muy bien la harina tamizada con el jugo de limón (reservar 4 cdas. para la gelatina).
- Luego agregar las yemas, de a una , tratando de obtener una crema sin grumos.
- Hervir en una cacerola la leche, el agua, el azúcar y la ralladura de limón.
- Agregar la mezcla de yemas, cocinar revolviendo hasta espesar y retirar del fuego.
- Incorporar la gelatina sin sabor, previamente hidratada (5 minutos), con 4 cdas. de jugo de limón.
- Volcar la crema de limón sobre la masa de galletitas y llevar a la heladera por 2 o 3 horas para que se enfríe bien la crema.
- Cuando la crema ya esté firme, desmontar el molde.
- Cubrir con flores de merengue, comenzando desde los bordes hacia el centro. Para hacer las flores utilizar una manga grande de pastelería con pico estrella de 6 puntas; hacer un espiral desde el centro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj. Tapar con merengue los huecos que quedan entre las flores.
- Gratinar con soplete.
- Llevar nuevamente a la heladera.
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