Waffles sin T.A.C.C

Fuente aquí

Esta es una receta de Patricia Gabriel, chef pastelerera y celíaca, pueden visitar su web o su blog para ver miles de recetas que funcionan a la perfección.
En el caso de estos waffles, la harina premezcla sin T.A.C.C. puede ser reemplazada por harina 0000 para quienes no padecen inconvenientes con el glúten.

Ingredientes para 4 waffles

Masa:
  • 1 taza de harina premezcla sin T.A.C.C
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza + 2 cucharadas de leche
  • ½ cucharada de vinagre de alcohol
Preparación
  1. Mezclar la premezcla, el azúcar, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio;
  2. Mezclar aparte el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y la leche y el vinagre;
  3. Volcar los líquidos a los secos y mezclar hasta integrar;
  4. Enchufar la waflera y rociarla con rocío vegetal. Una vez que esté caliente volcar un cucharon de mezcla sobre la superficie y cerrar (1 cucharón = 1 waffle).
  5. Cocinar durante dos minutos, hasta que la superficie quede dorada.
  6. Decorar a gusto.
Para la decoración yo elegí usar:
  • 1/4 de frutillas
  • Dulce de leche repostero
  • 100 grs de nueces 
  1. Hacer un piquito de dulce de leche sobre cada uno de los cuadraditos del waffle con una manga con pico/boquilla repostera grande, en la foto use un pico estrella de 6 puntas;
  2. Lavar y secas las frutillas. Luego filetearlas y colocar una entre cada piquito de dulce de leche;
  3. Esparcir nueces picadas por encima;
  4. Decorar con salsa de chocolate y consumir enseguida.
A partir de que subas tu foto en las redes sociales... ¡No vas a parar de recibir visitas totalmente interesadas suplicando que prepares estos exquisitos e irresistebles waffles! ;)

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN