Waffles sin T.A.C.C
Esta es una receta de Patricia Gabriel, chef pastelerera y celíaca, pueden visitar su web o su blog para ver miles de recetas que funcionan a la perfección.
En el caso de estos waffles, la harina premezcla sin T.A.C.C. puede ser reemplazada por harina 0000 para quienes no padecen inconvenientes con el glúten.
Ingredientes para 4 waffles
- 1 taza de harina premezcla sin T.A.C.C
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ¾ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza + 2 cucharadas de leche
- ½ cucharada de vinagre de alcohol
Preparación
- Mezclar la premezcla, el azúcar, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio;
- Mezclar aparte el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y la leche y el vinagre;
- Volcar los líquidos a los secos y mezclar hasta integrar;
- Enchufar la waflera y rociarla con rocío vegetal. Una vez que esté caliente volcar un cucharon de mezcla sobre la superficie y cerrar (1 cucharón = 1 waffle).
- Cocinar durante dos minutos, hasta que la superficie quede dorada.
- Decorar a gusto.
Para la decoración yo elegí usar:
- 1/4 de frutillas
- Dulce de leche repostero
- 100 grs de nueces
- Hacer un piquito de dulce de leche sobre cada uno de los cuadraditos del waffle con una manga con pico/boquilla repostera grande, en la foto use un pico estrella de 6 puntas;
- Lavar y secas las frutillas. Luego filetearlas y colocar una entre cada piquito de dulce de leche;
- Esparcir nueces picadas por encima;
- Decorar con salsa de chocolate y consumir enseguida.
A partir de que subas tu foto en las redes sociales... ¡No vas a parar de recibir visitas totalmente interesadas suplicando que prepares estos exquisitos e irresistebles waffles! ;)
0 comentarios comentarios