Cake de arándanos y chocolate blanco
Cake de arándanos (todos los ingredientes a temperatura ambiente):
- 200 gr. de manteca
- 200 gr. de queso crema ablandado
- 40 gramos arándanos procesados
- 3 tazas de azúcar impalpable
- Ralladura de 1 limón
- 4 huevos
- 400 gr. de harina 0000
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 170 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 350 gr. chips de chocolate blanco
- 200 gr. de crema de leche batida a punto medio
- 8 tazas de azúcar impalpable
Decoración:
- Arándanos en cantidad necesaria
Preparación
Cake de arándanos
- En un bol, mezclar la manteca hasta que se ablande, utilizando una batidora eléctrica. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para evitar que la manteca se corte y pierda la textura.
- Agregar el queso crema y batir hasta que quede una crema uniforme.
- Añadir los arándanos procesados.
- Añadir a la preparación 3 tazas de azúcar y la ralladura de limón, mezclar.
- Incorporar los huevos, de a uno, batiendo luego de cada adición. Apagar la batidora.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
- Incorporar a la preparación la tercera parte de la harina, mezclar utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes.
- Continuar incorporando de a poco el resto de la harina con movimientos envolventes hasta que la harina se integre por completo.
- Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 o 22 cm de diámetro.
- Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado en la cara superior.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar la primer capa.
- Dividir la preparación en 3 partes iguales, verter una de estas partes en el molde y hornear en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente, estará lista cuando los bordes comiencen a separarse del molde.
- Retirar, desmoldar, quitar el papel manteca y dejar enfriar sobre una rejilla para que se enfríe en forma pareja.
- Cocinar las otras dos capas de la misma forma, teniendo en cuenta que la temperatura del horno sea la adecuada. Si el horno se calentó demasiado, apagarlo durante unos minutos y volver a encenderlo 10 minutos antes de colocar la siguiente capa.
- Coloque chips de chocolate blanco en un recipiente.
- Calentar la crema de leche hasta que empiece a hervir. Retirar y verter sobre los chips de chocolate blanco.
- Mezclar el chocolate y la crema de leche. Dejar enfriar.
- Batir esta mezcla con una batidora durante unos 2-3 minutos, hasta que esté suave.
- Añadir la manteca y batir hasta que estén completamente combinados.
- Agregar lentamente el azúcar impalpable y batir hasta que esté suave, esponjosa y tenga una consistencia adecuada como para untar.
Armado
- Preparar todas las capas del cake. Las capas deben estar completamente frías antes de rellenar con el frosting.
- Preparar el frosting de chocolate blanco y dividirlo en 3 partes.
- Utilizar 2 partes del relleno para separar las 3 capas y con la otra parte cubrir los bordes y la superfice del cake.
- Mantener en la heladera.
2 comentarios comentarios
gracias por las recetas faciles que compartes con nososotras un saludo cordial :) desde Colombia
ResponderBorrarEs un gusto para mi Ysela :)
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