Cake de arándanos y chocolate blanco



Ingredientes

Cake de arándanos (todos los ingredientes a temperatura ambiente):
  • 200 gr. de manteca
  • 200 gr. de queso crema ablandado 
  • 40 gramos arándanos  procesados 
  • 3 tazas de azúcar impalpable 
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 huevos
  • 400 gr. de harina 0000
  • 1 cdita. de polvo de hornear
Frosting de chocolate blanco:
  • 170 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 350 gr. chips de chocolate blanco
  • 200 gr. de crema de leche batida a punto medio
  • 8 tazas de azúcar impalpable
Decoración:
  • Arándanos en cantidad necesaria


Preparación

Cake de arándanos
  1. En un bol, mezclar la manteca hasta que se ablande, utilizando una batidora eléctrica. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para evitar que la manteca se corte y pierda la textura. 
  2. Agregar el queso crema y batir hasta que quede una crema uniforme. 
  3. Añadir los arándanos procesados. 
  4. Añadir a la preparación 3 tazas de azúcar y la ralladura de limón, mezclar. 
  5. Incorporar los huevos, de a uno, batiendo luego de cada adición. Apagar la batidora.
  6. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
  7. Incorporar a la preparación la tercera parte de la harina, mezclar utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes.
  8. Continuar incorporando de a poco el resto de la harina con movimientos envolventes hasta que la harina se integre por completo. 
  9. Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 o 22 cm de diámetro.
  10. Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado en la cara superior.
  11. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar la primer capa.
  12. Dividir la preparación en 3 partes iguales, verter una de estas partes en el molde y hornear en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente,  estará lista cuando los bordes comiencen a separarse del molde. 
  13. Retirar, desmoldar, quitar el papel manteca y dejar enfriar sobre una rejilla para que se enfríe en forma pareja.
  14. Cocinar las otras dos capas de la misma forma, teniendo en cuenta que la temperatura del horno sea la adecuada. Si el horno se calentó demasiado, apagarlo durante unos minutos y volver a encenderlo 10 minutos antes de colocar la siguiente capa.
Frosting de chocolate blanco:
  1. Coloque chips de chocolate blanco en un recipiente.
  2. Calentar la crema de leche hasta que empiece a hervir. Retirar y verter sobre los chips de chocolate blanco.
  3. Mezclar el chocolate y la crema de leche. Dejar enfriar.
  4. Batir esta mezcla con una batidora durante unos 2-3 minutos, hasta que esté suave.
  5. Añadir la manteca y batir hasta que estén completamente combinados.
  6. Agregar lentamente el azúcar impalpable y batir hasta que esté suave, esponjosa y tenga una consistencia adecuada como para untar.
Armado
  1. Preparar todas las capas del cake. Las capas deben estar completamente frías antes de rellenar con el frosting.
  2. Preparar el frosting de chocolate blanco y dividirlo en 3 partes.
  3. Utilizar 2 partes del relleno para separar las 3 capas  y con la otra parte cubrir los bordes y la superfice del cake. 
  4. Mantener en la heladera.

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