Banana chococake
Ingredientes
Cake:
- 120 cc de leche
- 3 huevos
- 10 grs. de polvo leudante
- 1 pizca de sal fina
- 80 grs. de chocolate semi-amargo
- 220 grs. de harina 0000
- 125 grs. de manteca pomada
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 grs. azúcar morena
- 125 grs. de manteca de maní
- 100 grs. de puré de bananas
- 50 grs. de cacao amargo
Glaseado de cacao:
- 2 cdas. de cacao amargo
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1 cda. de cognac
- 1/2 taza de agua caliente
- Fundir el chocolate en un baño de maría, una vez fundido incorporar el puré de bananas y nuez moscada, mezclar bien.
- Colocar en un bowl la manteca pomada junto con la mantequilla de maní y batir hasta unirlas.
- Incorporar sin dejar de batir el azúcar moreno y los huevos de a uno, luego agregar el chocolate fundido con puré de bananas y el cacao amargo, batir nuevamente hasta integrar.
- Tamizar la harina junto con el polvo leudante y sal fina.
- Incorporar a la preparación junto con la leche, mezclar con una espátula.
- En un molde de tubo central de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado, verter la preparación de banana chococake.
- Cocinar en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 45 a 50 minutos.
- Desmoldar y bañar con el glaseado de cacao.
Mezclar en un recipiente azúcar impalpable, cacao amargo, coñac y agua de a poco mientras mezcla hasta lograr la consistencia deseada.
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