Brownie con harina de algarroba sin T.A.C.C.
Ingredientes (todos libres de gluten)
Brownie:
- 190 gr. de manteca derretida
- 1/3 taza de leche
- 180 gr. de harina de algarroba
- 2 cdas. de cacao amargo
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos grandes
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
- 200 gr. de premezcla de harinas sin gluten
- 70 gr. de harina de maíz
- 1/2 cdita. de goma xántica
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita. de sal
Cobertura (por Valeria García):
- 500 gr. de dulce de leche repostero
- 100 gr. de crocante de maní
- 250 gr. de chocolate cobertura de leche
Brownie:
- Enmantecar y enharinar las paredes interiores de un molde de 33 x 22 cm.
- Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado sólo en la capa superior.
- En una cacerola derretir la manteca junto con la leche, apagar el fuego y agregar la harina de algarroba y el cacao. Mezclar.
- En un bol, mezclar (sin batir) los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Verter, de a poco, la mezcla del punto 3 dentro del bol. Unir las dos preparaciones.
- Incorporar la harina de maíz, la harina apta, el bicarbonato de sodio, la goma xántica y la sal. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
- Precalentar el horno a 190°, 10 minutos antes de colocar el brownie.
- Volcar la preparación sobre el molde y hornear durante 18 minutos a 190°. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera, si el palillo sale seco es porque el brownie se pasó de cocción.
- Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos.
- Colocar una bandeja encima del molde e invertir todo junto, dejando la parte superior del brownie apoyada sobre la bandeja, con el papel manteca hacia arriba para que éste pueda ser retirado con mayor facilidad.
- De la misma manera, volver a invertir el brownie dejando la parte superior del mismo hacia arriba.
Cobertura:
- Esparcir el dulce de leche repostero sobre el brownie.
- Distribuir el crocante de maní sobre el dulce de leche.
- Derretir el chocolate cobertura a baño María.
- Volcar el chocolate sobre la superficie del brownie y extender.
- Dejar entibiar unos minutos a temperatura ambiente y cortar las porciones del tamaño deseado, antes de que el chocolate termine de enfriarse por completo.
0 comentarios comentarios