Orange Pie


Ingredientes

Base:
  • 200 gr. de chocolate para taza o cobertura semi amargo
  • 100 gr. de manteca
  • 100 gr. de harina 0000
  • 6 huevos
  • 200 gr. de crema de leche
  • 1 cda. de cacao amargo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cdita. de polvo de hornear
Crema de naranja:
  • 7 cditas. de jugo de naranja exprimido
  • 7 gr. de gelatina sin sabor (1 sobre)
  • 70 cc de jugo de naranja exprimido
  • 30 cc de jugo de limón exprimido
  • 6 yemas (Reservar 4 claras para el merengue)
  • 200 g de azúcar común
  • Ralladura de 1 naranja
  • 120 g de manteca  fría
Cobertura:
  • 4 claras de huevo
  • 240 gr. de azúcar

Preparación
Base:
  1. Enmantecar y enharinar un molde para torta de 26 cm. de diámetro
  2. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao.
  3. Colocar un poco de agua en una olla pequeña, cuando hierve apagar el fuego y colocar encima un bowl de acero inoxidable con la manteca y el chocolate cortado en trozos, revolver con cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Retirar del fuego.
    Consejos:
    • El bowl que contiene el chocolate no debe tocar el agua de la olla.
    • El bowl debe que ser más ancho que la olla para que el chocolate no se humedezca  con el vapor del agua.
  4. Separar las claras de las yemas.
  5. Batir las yemas solas y reservar.
  6. Con batidora eléctrica, batir las claras con el azúcar a punto nieve.
  7. Colocar en un bol la mezcla de chocolate y unir con las yemas batidas, añadir la crema de leche y los secos tamizados, integrar bien.
  8. Con la ayuda de una espátula, incorporar las claras batidas con movimientos envolventes.
  9. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de hornear la torta.
  10. Verter la preparación en el molde y hornear  a temperatura media durante 35 - 40 minutos o hasta que al insertar el cuchillo, éste salga limpio.
  11. Retirar del horno,  dejar enfriar y desmoldar.
  12. Ahuecar la torta utilizando un cuchillo, dejando intactos los bordes  y la base. Dejar un borde de 3 cm aproximadamente en todo el contorno. 

Crema de naranja:
  1. Volcar el polvo de la gelatina sin sabor en un repiciente pequeño con las 7 cditas. de jugo de naranja exprimido. Dejar hidratar la gelatina. 
  2. Mezclar bien los jugos de naranja y de limón con las yemas.
  3. En una olla pequeña, colocar el azúcar y la ralladura de naranja.
  4. Agregar, de a poco, la mezcla de yemas y llevar a fuego bajo hasta que la mezcla se espese.
  5. Retirar la preparación del fuego, agregar la gelatina hidratada y la manteca fría cortada en cubos. Revolver hasta integrar completamente todos los ingredientes.
  6. Esperar a que se enfríe y reservar en la heladera cubierta con film hasta el momento de utilizar.
  7. Rellenar la torta con la crema de naranja, si se endureció demasiado en la heladera, llevar unos 20 segundos al microondas. 
Cobertura:

Con el azúcar y las 4 claras de huevo, preparar un merengue italiano o un merengue suizo para cubrir la crema de naranja. En el caso de realizar merengue suizo, la torta debe ser colocada en horno precalentado a temperatura máxima durante unos minutos para prevenir la contaminación por Salmonella.



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