Mini tarta de coco



Rinde 25 unidades


Ingredientes 

Masa:
  • 100 grs de Manteca
  • 100 grs de Azúcar
  • 200 grs de Harina leudante
  • 60 grs de Maizena
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Leche

Relleno:
  • 500 gr. de dulce de leche repostero

Cobertura de coco:
  • 250 grs de azúcar
  • 6 huevos
  • 200 grs de coco rayado
  • 3 o 4 cucharadas de miel líquida
  • Esencia de vainilla.


Preparación
  • Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forma una crema. 
  • Formar una corona sobre la mesada con los ingredientes secos (harina, Maizena, polvo de hornear) e incorporar la mezcla de manteca y azúcar. Unir todo (sin amasar) y “fregar” de a poco la masa para que se mezclen bien los ingredientes. 
  • Luego agregar el huevo, previamente batido, con un chorrito de leche y la esencia de vainilla. 
  • Si es necesario, agregar más leche al final para darle la consistencia deseada. 
  • Dejar reposar la masa durante media hora en la heladera.
  • Retirar la masa de la heladera, estirar con palo de amasar hasta alcanzar un espesor de 4 mm.
  • Enmantecar los moldes para muffins.
  • Con un cortante circular, cortar discos de 9 cm de diámetro y colocar en el fondo de los moldes para hacer las bases de las mini tartas.
  • Colocar dulce de leche sobre la masa cruda.

Cobertura: En una cacerola mezclar los huevos con el azúcar y llevar a fuego medio, revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que hierva y se espese la preparación. Quitar del fuego, agregar el coco, la esencia de vainilla y la miel. 
Colocar la cobertura en una manga pastelera con pico o boquilla lisa y decorar sobre el dulce de leche.




  • Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de hornear las mini tartas.
  • Hornear a temperatura media durante 20 minutos o hasta que los bordes queden bien dorados y los picos levemente tostados.
  • Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.




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