Budín tricolor



Ingredientes:
  • 1 y 1/2 taza de harina 0000
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 200 gr. de manteca 
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • Ralladura de 1 naranja o 1/2 limón o 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • Colorante alimentario de 3 colores diferentes.
  • Cobertura de chocolate con leche o semiamargo.
  • Confites para decorar (opcional)

Preparación:

Enmantecar y enharinar una budinera de 27 cm de largo x 9 cm de ancho.
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Batir la manteca y el azúcar hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
Agregar la ralladura o esencia.
Agregar, de a uno, los huevos y batir bien luego de cada adición.
Bajar a mínimo la velocidad de la batidora, agregar la mezcla de harina y polvo de hornear, cuando esté todo integrado dejar de batir.
Buscar 3 recipientes, colocar 2 o 3 cdas. de la preparación en cada uno de ellos. Agregar una pequeña cantidad de colorante en cada recipiente, un color diferente para cada uno. Mezclar hasta obtener un tono oscuro ya que al incorporar el resto de la masa, éste se aclarará. 


Dividir la masa que quedó sin colorear en tres partes iguales.
Agregar 1 de las partes a alguno de los recipientes anteriormente utilizados y  mezclar hasta obtener un color parejo. Repetir este paso con los otros colores.





Comenzando con cualquiera de los colores preparados, formar una línea de masa a lo largo del molde , para ésto se pueden utilizar dos cucharas o una manga pastelera (queda más prolijo). No conviene colocar de una vez toda la cantidad de masa de un color, formar las tres líneas, luego agregar el resto encima del color correspondiente.





Luego de llenar el molde con los 3 colores, nivelar la superficie.




Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de hornear el budín.
Colocar una placa debajo de la budinera y hornear por 25 minutos aproximadamente o hasta que el budín esté dorado y al insertar un palillo de madera, el mismo salga seco. Si es necesario, colocar el budín en el estante superior del horno unos minutos antes de retirarlo para que se cocine en forma pareja.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Bañar con la cobertura de chocolate, dejar enfriar a temperatura ambiente.















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