Genoise de limón















Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina 0000 tamizada
  • 1/2 cdita. esencia de vainillia
  • Ralladura de 1/2 limón

Preparación:
  1. Batir a punto letra los huevos con el azúcar. 
  2. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón, mezclar y apagar la batidora.
  3. Incorporar 1/3 de la harina e integrar con movimientos envolventes utilizando una espátula. Agregar, de a poco, el resto y continuar mezclando con estos movimientos para evitar que se baje el batido.
  4. Enmantecar y enharinar un molde de 20 cm. de diámetro.
    Cortar un círculo de papel manteca de 20 cm. de diámetro y colocarlo en el fondo del molde.
  5. Colocar el molde sobre una placa con una lámina de silicona para evitar que se queme la base.

  6. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el genoise.
  7. Verter la preparación en el molde, realizando movimientos suaves.

  8. Hornear a temperatura media durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.
  9. Dejar enfriar en el molde.

  10. Ver aquí cómo desmoldar.


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