Mousse de frutilla

Ingredientes:

  • 125 gr de frutillas 
  • Unas gotas de jugo de limón
  • 4 cdas. de azúcar impalpable
  • 40 gr de glucosa
  • gelatina sin sabor hidratado en 8 cdas. de agua
  •  2 claras de huevo
  • 120 de azúcar
  • 200 gr. de crema de leche

Preparación:
  1. Lavar la mitad de las frutillas, quitarles el cabo y cortarlas en cubos. 
  2. Colocar las frutillas en una sartén con el azúcar, la glucosa y unas gotas de jugo de limón. 
  3. Cocinar a fuego mínimo durante 15 minutos, sin que las frutillas se deshagan. 
  4. Hidratar un sobre de gelatina sin sabor con 8 cdas. de agua durante 5 minutos.
  5. Incorporar la gelatina hidratada sobre la pulpa de frutillas caliente. Dejar entibiar.
  6. Preparar un merengue italiano con las 2 claras de huevo y los 120 gr. de azúcar.
  7. Incorporar 1/3 del merengue en forma rápida sobre la pulpa de frutillas.
  8. Verter esta mezcla sobre el merengue restante y mezclar con espátula, realizando movimientos envolventes.
  9. Batir la crema de leche sola, hasta que tome forma pero sin llegar al punto Chantilly, tiene que quedar a medio batir.
  10. Con movimientos envolventes, agregar la crema de leche al resto de los ingredientes.

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