Minialfajores rellenos















por Santiago Samparisi


Ingredientes

Masa:
  • 500 gr. de harina 0000
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 250 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 huevos
Relleno:
  • 1 Kg. de dulce de leche repostero o mermelada a gusto
Cobertura:
  • Chocolate cobertura semiamargo

Preparación:
  1. Tamizar, sobre la mesada,  la harina y el polvo de hornear. Formar una corona.
  2. Colocar la manteca y el azúcar en el centro de la corona y mezclar sólo estos dos ingredientes. Obtenida una crema, perfumar con la esencia de vainilla.
  3. Volcar los huevos, de a uno, sobre la crema de manteca y azúcar. Mezclar después de cada adición.
  4. Comenzar a incorporar los ingredientes secos que forman la corona, trabajar sin amasar hasta lograr una masa tierna.
  5. Estirar la masa sobre una placa enharinada, cubrir con papel adherente y llevarla a la heladera por 2 horas.
  6. Retirar la masa de la heladera, colocarla sobre la mesa enharinada y reamasarla formando un cilindro.
  7. Aplanar la masa, estirando con un palo de amasar hasta alcanzar un espesor de 3 mm.
  8. Cortar las tapas con un cortapastas enharinado de 4 cm de diámetro.
  9. Colocar las tapas, separadas entre sí, sobre una placa limpia. Llevar a horno moderado hasta que se doren.
  10. Retirar y dejar enfriar antes de rellenar.
  11. Contar la cantidad de tapas obtenidas y, a la mitad, realizarle un copete de dulce sobre una de las caras, utilizando una manga pastelera con pico liso.
  12. Cubrir el dulce con el resto de las tapitas.
  13. Decorar con hilos de chocolate cobertura o sumergir los alfajores hasta la mitad, retirarlos y agitarlos para eliminar el excedente, ubicándolos sobre una rejilla con una bandeja por debajo.

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