Budín húmedo de naranja, limón y chocolate


















Ingredientes:
  • 200 gr. de harina leudante
  • 50 gr. de cacao
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de manteca
  • 150 gr. de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 4 huevos

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar una budinera o un molde savarín de 24 cm de diámetro.
  3. Tamizar la harina con el cacao y la sal.
  4. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar la ralladuras de naranja y de limón.
  5. Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien luego de cada adición.
  6. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos  a la mezcla anterior, mezclar sin batir demasiado.
  7. Volcar la preparación en el molde y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que al insertar palillo en el centro, el mismo salga limpio.
  8. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. 


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