Budín con 3 yemas

Ingredientes:
  • 160 gr. de harina leudante
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1/4 cdita. de sal
  • 90 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 130 gr. de azúcar
  • 1 naranja 
  • 3 yemas de huevo
  • 125 ml de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Azúcar impalpable
Preparación:
  1. Enmantecar y enharinar una budinera de 20 cm de largo x 10 cm de ancho.
  2. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
  3. Rallar la cáscara de la naranja.
  4. Batir la manteca, el azúcar y  la ralladura hasta que quede una mezcla suave y cremosa, utilizando batidora eléctrica
  5. Agregar, de a una, las yemas y batir bien luego de cada adición.
  6. Agregar la esencia de vainilla.
  7. Bajar a mínimo la velocidad de la batidora, agregar la mezcla de harina con sal y polvo de hornear, alternando con la leche, comenzando y finalizando con los ingredientes secos, cuando esté todo integrado dejar de batir.
  8. Cortar la naranja "a vivo" y cada gajo en 3 o 4 partes. Volcar los trozos de naranja en la preparación y mezclar con espátula para distribuir uniformemente.
  9. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de hornear el budín.
  10. Verter la preparación en el molde y hornear por 25 minutos aproximadamente o hasta que el budín esté dorado y al insertar un palillo de madera, el mismo salga seco. Colocar en el estante superior del horno unos minutos antes de retirarlo.
  11. Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable (utilizando un tamiz o colador de malla fina).

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