Budín con 3 yemas
- 160 gr. de harina leudante
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1/4 cdita. de sal
- 90 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 130 gr. de azúcar
- 1 naranja
- 3 yemas de huevo
- 125 ml de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Azúcar impalpable
Preparación:
- Enmantecar y enharinar una budinera de 20 cm de largo x 10 cm de ancho.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Rallar la cáscara de la naranja.
- Batir la manteca, el azúcar y la ralladura hasta que quede una mezcla suave y cremosa, utilizando batidora eléctrica.
- Agregar, de a una, las yemas y batir bien luego de cada adición.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Bajar a mínimo la velocidad de la batidora, agregar la mezcla de harina con sal y polvo de hornear, alternando con la leche, comenzando y finalizando con los ingredientes secos, cuando esté todo integrado dejar de batir.
- Cortar la naranja "a vivo" y cada gajo en 3 o 4 partes. Volcar los trozos de naranja en la preparación y mezclar con espátula para distribuir uniformemente.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de hornear el budín.
- Verter la preparación en el molde y hornear por 25 minutos aproximadamente o hasta que el budín esté dorado y al insertar un palillo de madera, el mismo salga seco. Colocar en el estante superior del horno unos minutos antes de retirarlo.
- Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable (utilizando un tamiz o colador de malla fina).
0 comentarios comentarios