Tarteletas de membrillo, frambuesa y chocolate
Masa:
- 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 90 gr. de azúcar
- 1 yema
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 190 gr. de harina 0000
- 1/4 cdita. de bicarbonato de sodio
- 300 gr. de dulce de membrillo
- 150 gr. de mermelada de frambuesa
- 50 cc. de vino oporto
- 50 cc. de agua
Cobertura:
- Chocolate cobertura semiamargo
Preparación
- Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema.
- Formar una corona sobre la mesada con los ingredientes secos (harina y bicarbonato de sodio) e incorporar la mezcla de manteca y azúcar.
- Unir todo (sin amasar) y “fregar” de a poco la masa para que se mezclen bien los ingredientes.
- Agregar el huevo previamente batido junto con la esencia de vainilla, el vino se agrega al final para darle a la masa la consistencia deseada.
- Cubrir la masa con papel adherente y llevar 1/2 hora a la heladera.
- Colocar en una cacerola (fuego mínimo) el membrillo junto con el agua y el oporto, presionar hasta lograr una consistencia cremosa, apagar el fuego y agregar el dulce de frambuesa.
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar los moldes para tarteletas.
- Forrar los moldes con la masa, sin superar los 4 mm. de espesor.
- Colocar un poco de dulce sobre la masa cruda de cada tarteleta.
- Hornear a temperatura media, aproximadamente 15 minutos, hasta que los bordes de la masa estén dorados. El tiempo de cocción depende del tamaño de los moldes.
- Retirar del horno, dejar enfriar y cubrir con una capa delgada de chocolate cobertura.
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