Tarteletas de membrillo, frambuesa y chocolate

Ingredientes

Masa:
  • 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 90 gr. de azúcar
  • 1 yema
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 190 gr. de harina 0000
  • 1/4 cdita. de bicarbonato de sodio
Dulce:
  • 300 gr. de dulce de membrillo
  • 150 gr. de mermelada de frambuesa
  • 50 cc. de vino oporto
  • 50 cc. de agua
Cobertura:
  • Chocolate cobertura semiamargo 

Preparación
  1. Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. 
  2. Formar una corona sobre la mesada con los ingredientes secos (harina y bicarbonato de sodio) e incorporar la mezcla de manteca y azúcar. 
  3. Unir todo (sin amasar) y “fregar” de a poco la masa para que se mezclen bien los ingredientes. 
  4. Agregar  el huevo previamente batido junto con  la esencia de vainilla, el vino se agrega al final para darle a la masa la consistencia deseada.
  5. Cubrir la masa con papel adherente y llevar 1/2 hora a la heladera.
  6. Colocar en una cacerola (fuego mínimo) el membrillo junto con el agua y el oporto, presionar hasta lograr una consistencia cremosa, apagar el fuego y agregar el dulce de frambuesa.
  7. Precalentar el horno a temperatura media.
  8. Enmantecar y enharinar los moldes para tarteletas.
  9. Forrar los moldes con la masa, sin superar los 4 mm. de espesor.
  10. Colocar un poco de dulce sobre la masa cruda de cada tarteleta.
  11. Hornear a temperatura media, aproximadamente 15 minutos, hasta que los bordes de la masa estén dorados. El tiempo de cocción depende del tamaño de los moldes.
  12. Retirar del horno, dejar enfriar y cubrir con una capa delgada de chocolate cobertura.

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