Torta de vainilla
Ingredientes:
- 2 huevos medianos
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1 y 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite de maíz o girasol
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 500 gr. de harina leudante
- Baño glasé de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura mínima.
- Enmantecar y enharinar un molde para torta de 28 cm. de diámetro.
- Opcional: Colocar un disco de papel manteca enmantecado y enharinado en el fondo del molde para evitar que la base se dore demasiado.
- Utilizando una batidora eléctrica, batir a punto letra los huevos con el azúcar.
- Sin dejar de batir, agregar la leche, el aceite y la esencia.
- Bajar la velocidad de la batidora e incorporar la harina de a poco. Dejar de batir cuando estén todos los ingredientes integrados.
- Volcar la preparación en el molde.
- Hornear durante 1 hora a temperatura mínima o hasta que al pincharla con un cuchillo o palillo, el mismo salga seco.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Preparar el baño glasé y utilizarlo para decorar la torta.
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