Torta de vainilla


















por Eugenia Carot

Ingredientes: 
  • 2 huevos medianos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite de maíz o girasol
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 500 gr. de harina leudante
  • Azúcar impalpable

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura mínima.
  2. Enmantecar y enharinar un molde para torta de 28 cm. de diámetro.
  3. Opcional: Colocar un disco de papel manteca enmantecado y enharinado en el fondo del molde para evitar que la base se dore demasiado.
  4. Utilizando una batidora eléctrica, batir a punto letra los huevos con el azúcar. 
  5. Sin dejar de batir, agregar la leche, el aceite y la esencia.
  6. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar la harina de a poco. Dejar de batir cuando estén todos los ingredientes integrados.
  7. Volcar la preparación en el molde.
  8. Hornear durante 1 hora a temperatura mínima o hasta que al pincharla con un cuchillo o palillo, el mismo salga seco.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
  10. Espolvorear con azúcar impalpable.

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