Masitas de almendra y girasol















Ingredientes:
  • 275 gr. de harina 0000
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 230 gr. de azúcar
  • 50 gr. de almendras
  • 50 gr. de semillas de girasol naturales
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche
  • 2 cdas. de aceite de maíz o girasol
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Chocolate cobertura semi-amargo

Preparación:
  1. Pelar las almendras como se muestra en el siguiente video:




  2. Precalentar el horno a temperatura media.
  3. Colocar las almendras peladas sobre una bandeja y hornear durante 5 minutos para quitarles la humedad.
  4. Poner las almendras en una sartén a fuego medio y mezclar hasta que se doren en forma pareja, retirar y dejar enfriar. Hacer lo mismo con las semillas de girasol.
  5. Moler finamente, con procesadora, las almendras y semillas de girasol tostadas (por separado).
  6. Precalentar el horno a temperatura media.
  7. Si los moldes a utilizar son metálicos, deben enmantecarse, si son de silicona rociar con aceite en aerosol.
  8. En un bol, mezclar todos los ingredientes secos (junto con las almendras y semillas molidas).
  9. Batir los huevos en otro recipiente, añadir la leche, el aceite y la esencia. Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos, mezclando sólo hasta que la harina se humedezca.
  10. Llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad.
  11. Hornear a temperatura media durante 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar, dejar enfriar  y desmoldar.




  12. Derretir el chocolate cobertura a baño María o en microondas (controlando cada 10 segundos para que no se queme) y sumergir la parte superior de las masitas, dejando escurrir el exceso de chocolate.
  13. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN