Masitas de almendra y girasol
- 275 gr. de harina 0000
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 230 gr. de azúcar
- 50 gr. de almendras
- 50 gr. de semillas de girasol naturales
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 2 cdas. de aceite de maíz o girasol
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación:
- Pelar las almendras como se muestra en el siguiente video:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Colocar las almendras peladas sobre una bandeja y hornear durante 5 minutos para quitarles la humedad.
- Poner las almendras en una sartén a fuego medio y mezclar hasta que se doren en forma pareja, retirar y dejar enfriar. Hacer lo mismo con las semillas de girasol.
- Moler finamente, con procesadora, las almendras y semillas de girasol tostadas (por separado).
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Si los moldes a utilizar son metálicos, deben enmantecarse, si son de silicona rociar con aceite en aerosol.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes secos (junto con las almendras y semillas molidas).
- Batir los huevos en otro recipiente, añadir la leche, el aceite y la esencia. Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos, mezclando sólo hasta que la harina se humedezca.
- Llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad.
- Hornear a temperatura media durante 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
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