Torta húmeda de chocolate
Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate para taza o cobertura semi amargo
- 100 gr. de manteca
- 100 gr. de harina
- 6 huevos
- 200 gr. de crema de leche
- 1 cda. de cacao amargo
- 50 gr. de azúcar
- 1 cdita. de polvo de hornear
Preparación:
- Enmantecar y enharinar un molde para torta de 24 o 26 cm. de diámetro.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao.
- Colocar un poco de agua en una olla pequeña, cuando hierve apagar el fuego y colocar encima un bowl de acero inoxidable con la manteca y el chocolate cortado en trozos, revolver con cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Retirar y enfriar.Consejos:
- El bowl que contiene el chocolate no debe tocar el agua de la olla.
- El bowl tiene que ser más ancho que la olla para que el chocolate no se humedezca con el vapor del agua.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas solas y reservar.
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Con batidora eléctrica, batir las claras con el azúcar a punto nieve.
- Colocar en un bol la mezcla de chocolate y unir con las yemas batidas, añadir la crema de leche y los secos tamizados, integrar bien.
- Con la ayuda de una espátula, incorporar las claras batidas con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde y hornear a temperatura media durante 35 - 40 minutos o hasta que al insertar el cuchillo, éste salga limpio.
- Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
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