Torta húmeda de chocolate

por Nelly Ballina


Ingredientes:

  • 100 gr. de chocolate para taza o cobertura semi amargo
  • 100 gr. de manteca
  • 100 gr. de harina
  • 6 huevos
  • 200 gr. de crema de leche
  • 1 cda. de cacao amargo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cdita. de polvo de hornear

Preparación:
  1. Enmantecar y enharinar un molde para torta de 24 o 26 cm. de diámetro
  2. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao.
  3. Colocar un poco de agua en una olla pequeña, cuando hierve apagar el fuego y colocar encima un bowl de acero inoxidable con la manteca y el chocolate cortado en trozos, revolver con cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Retirar y enfriar.
    Consejos:
    • El bowl que contiene el chocolate no debe tocar el agua de la olla.
    • El bowl tiene que ser más ancho que la olla para que el chocolate no se humedezca  con el vapor del agua.
  4. Separar las claras de las yemas.
  5. Batir las yemas solas y reservar.
  6. Precalentar el horno a temperatura media.
  7. Con batidora eléctrica, batir las claras con el azúcar a punto nieve.
  8. Colocar en un bol la mezcla de chocolate y unir con las yemas batidas, añadir la crema de leche y los secos tamizados, integrar bien.
  9. Con la ayuda de una espátula, incorporar las claras batidas con movimientos envolventes.
  10. Verter la preparación en el molde y hornear  a temperatura media durante 35 - 40 minutos o hasta que al insertar el cuchillo, éste salga limpio.
  11. Retirar del horno, desmoldar y  dejar enfriar.
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