Torta de limón y chocolate blanco

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina leudante (o harina 0000 c/ 2 cditas. de polvo de hornear)
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 taza de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 100 gr. de manteca
  • Cobertura de chocolate blanco
Preparación: 
  1. Precalentar el horno a temperatura mínima.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de torta de 20 cm de diámetro o un molde savarín de 23 cm de diámetro.
  3. Batir a punto letra el huevo con el azúcar, utilizando batidora eléctrica.
  4. Incorporar la harina en tres partes, intercalándola con la leche.
  5. Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla, mezclar hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
  6. En un recipiente pequeño mezclar la manteca derretida con 5 cdas. de la mezcla anterior e incorporar al resto de los ingredientes con movimientos envolventes.
  7. Hornear a temperatura mínima durante 45 minutos o hasta que la superficie quede dorada.
  8. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y bañar con la cobertura de chocolate.

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