Torta de limón y chocolate blanco
- 1 huevo
- 2 tazas de harina leudante (o harina 0000 c/ 2 cditas. de polvo de hornear)
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 100 gr. de manteca
- Cobertura de chocolate blanco
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura mínima.
- Enmantecar y enharinar un molde de torta de 20 cm de diámetro o un molde savarín de 23 cm de diámetro.
- Batir a punto letra el huevo con el azúcar, utilizando batidora eléctrica.
- Incorporar la harina en tres partes, intercalándola con la leche.
- Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla, mezclar hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
- En un recipiente pequeño mezclar la manteca derretida con 5 cdas. de la mezcla anterior e incorporar al resto de los ingredientes con movimientos envolventes.
- Hornear a temperatura mínima durante 45 minutos o hasta que la superficie quede dorada.
- Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y bañar con la cobertura de chocolate.
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