Tarta de naranja y chocolate










Ingredientes: 
  • Masa de chocolate para tartas
  • 1/2 taza de leche
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1/2 taza de jugo exprimido de naranjas
  • 3 yemas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 cdas. de almidón de maíz
  • 80 gr. de manteca
  • 2 naranjas para decorar
  • Chocolate cobertura de cualquier sabor

Preparación:
  1. Preparar la masa de chocolate y cocinarla sola.
  2. Mezclar muy bien el almidón de maíz con la leche. 
  3. En un bol colocar el jugo de naranja, agregar las yemas (de a una) y luego el almidón de maíz hidratado con la leche, debe obtenerse una crema sin grumos.
  4. Colar la mezcla anterior y volcar dentro de una cacerola.
  5. Incorporar  el azúcar y la ralladura de naranja. Cocinar a temperatura mínima hasta que espese, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.
  6. Retirar del fuego y en caliente agregar la manteca. Mezclar. 
  7. Si no va  a ser utilizado en el momento: Volcar dentro de un recipiente, espolvorear con un poco de azúcar, cubrir con film y llevar a la heladera una vez frío.
  8. Cubrir la masa de la tarta con este relleno.
  9. Dejar enfriar y llevar a la heladera.
  10. Rallar chocolate sobre la crema de naranja.
  11. Pelar las naranjas "a vivo" como se muestra en el siguiente video:


  12. Decorar los bordes de la tarta con los gajos de las naranjas.
  13. Opcional: Derretir el chocolate, con la ayuda de una manga con pico fino realizar formas de chocolate (filigramas) sobre una placa de acetato, dejar enfriar a temperatura ambiente o 2 minutos en la heladera y utilizar para decorar la tarta. Video ejemplo: 

Mantener la tarta en la heladera hasta el momento de ser consumida.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN