Masa de chocolate para tartas

Ingredientes:

  • 150 gr. de harina 0000
  • 80 gr. de azúcar
  • 80 gr. de manteca
  • 1 huevo
  • 4 cdas. de cacao

Preparación:
  1. Tamizar la harina y el cacao juntos.
  2. En un bol, batir a punto pomada la manteca con el azúcar.
  3. Agregar el huevo y continuar batiendo.
  4. Apagar la batidora y con la ayuda de una espátula incorporar la harina y el caco, con movimientos envolventes.
  5. Batir a velocidad baja hasta integrar bien todos los ingredientes para lograr una masa uniforme.
  6. Envolver la masa con papel adherente y llevar a la heladera durante 1 hora.
  7. Precalentar el horno a temperatura media.
  8. Enmantecar y enharinar un molde o tartera desmontable.
  9. Colocar la masa entre dos pliegues de papel adherente y estirar con palo de amasar hasta alcanzar el diámetro del  molde.
  10. Retirar el pliegue superior de papel adherente, apoyar el molde boca abajo sobre la masa y dar vuelta todo junto (el film de la base servirá de sostén de la masa), acomodar la masa sobre el molde y retirar el otro pliegue de papel adherente.
  11. Hornear entre 10 y 13 minutos a temperatura media.
  12. Dejar enfriar.


Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN