Panqueques

















por Eugenia P.
Rinde de 8 a 10 tapas en una sartén de 17 cm de diámetro

Ingredientes para la masa:
  • 120 gr. de harina 0000
  • 1 huevo batido
  • 300 ml de leche mezclada con agua
  • 1 cda. de aceite
  • Aceite o manteca para la sartén

Ingredientes para el relleno:
  • Dulce de leche o alguna mermelada como frutilla, naranja, etc

Preparación:
  1. Colocar la harina en un bol y agregar, gradualmente, la mitad de la mezcla de leche y agua, batiendo con un batidor manual.
  2. Añadir el huevo y batir hasta que la mezcla esté tersa.
  3. Agregar el resto del líquido y el aceite.
  4. Enmantecar la sartén  o barnizarla con un pincel aceitado.
  5. Calentar la sartén a fuego medio.
  6. Llenar un pocillo de café con la mezcla (si se utiliza una sartén de 17 cm de diámetro) y verterla rápidamente en la sartén, inclinándola para que se cubra parejo el fondo.
  7. Cocinar durante 2 minutos a fuego medio-alto y dar vuelta con una espátula cuando la parte de abajo está dorada, dejar dorar el otro lado y retirar de la sartén.
  8. Apilar los panqueques sobre un plato a medida que se van haciendo; pueden colocarse entre capas de papel manteca para que absorba la humedad.
  9. Tomar de a una las tapas, untar con el dulce o la mermelada y enrollar.

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