Budín de torta


















¿Qué hacer cuando una torta sale mal?:  ¡Este budín!, es como un Budín de pan pero en lugar de pan lleva torta.

Ingredientes:
  • 750 gr. de torta mal hecha o rota o visualmente fea, etc., cualquier sabor.
  • 1/2 taza de azúcar 
  • Ralladura de 1 naranja
  • Esencia de vainilla
  • 4 huevos 
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de pasas de uva 
  • 1 pocillo de licor de huevo (o cualquier otro)
  • Caramelo 
  • Helado de crema americana para acompañar

Preparación:
  1. Enmantecar una budinera de 30 cm. de largo x 10 cm. de ancho.
  2. Preparar caramelo, acaramelar la budinera y reservar un poco de caramelo para decorar. 
  3. Cortar la torta en rodajas finas y colocarlas en un bol.
  4. Bañar las rodajas de torta con leche caliente.
  5. Cuando la torta está bien impregnada con la leche pasar por la licuadora o desarmar con un pisa papas. 
  6. Dejar que la preparación se enfríe.
  7. Agregar los huevos batidos con el azúcar, el licor, la ralladura, la esencia, las pasas. Mezclar bien todos los ingredientes.
  8. Verter la preparación en el molde cuando el caramelo esté frío. 
  9. Cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora y 1/2 o hasta que la superficie quede dorada y al insertar un cuchillo, el mismo salga húmedo pero no con restos de masa cruda, si se rompe el budín es porque le faltó cocción.
  10. Agregar más agua a la bandeja de abajo si la misma se evapora durante la cocción.
  11. Retirar del horno y desmoldar en caliente porque si se enfría el caramelo va a ser más difícil desmoldarlo, en este caso habría que colocar la base del molde dentro de un recipiente con agua hirviendo para que el caramelo (que está en el fondo de la budinera) se ablande. 
  12. Cortar en porciones individuales, servir acompañado de helado de crema americana y decorar con caramelo.

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