Cupcakes salados de cebolla y panceta
Ingredientes para la masa:
- 3 cebollas
- 100 gr. de panceta cortada en lardons
- 160 cc. de aceite de maíz o girasol
- 3 huevos
- 100 gr. de queso de rallar
- 160 cc. de leche
- sal y pimienta a gusto
- 320 gr. de harina leudante tamizada
Ingredientes para la decoración:
- 200 gr. de queso crema (que no sea muy espeso)
- 2 cdas. de crema de leche
- 2 cdas. de mostaza
- Panceta, puerro y tomates cherry
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° C.
- Pelar las cebollas y cortarlas bien chiquitas o colocarlas en la procesadora para picarlas pero sin llegar a que se haga un puré.
- Saltear los lardons en una sartén sin aceite, hasta que estén bien crocantes.
- Mezclar las cebollas, la panceta (guardar algunos trozos para decorar), el aceite, los huevos de a uno, la leche, el queso (guardar un poco para gratinar) y salpimentar a gusto.
- Batir con batidora eléctrica o de mano a medida que se agregan los ingredientes.
- Por último, agregar la harina tamizada e incorporar.
- Colocar en los moldes para muffins o cupcakes llenando hasta los 3/4 de su capacidad, rinde aproximadamente 22 unidades.
- Espolvorear con el queso restante.
- Cocinar en horno fuerte por 15 minutos y después a temperatura media hasta finalizar la cocción gratinando la superficie.
- Retirar y dejar enfriar completamente antes de decorar.
- Mezclar el queso crema con la crema de leche y la mostaza.
- Cubrir la superficie de los cupcakes con esta mezcla, con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara.
- Decorar con tomates cherry, panceta y algunas rebanadas bien finitas de puerro.
2 comentarios comentarios
Hola que tal, sera que puedo sacar las cebollas de la receta? o por que las podria reemplazar! gracias :)
ResponderBorrarHola, acá te dejo una receta que lleva morrón en lugar de cebolla. Espero que te salgan ricos!.
ResponderBorrarCupcakes de panceta y morrón: http://recetasparaengordar.blogspot.com.ar/2014/10/cupcakes-salados-de-panceta-y-morron.html