Higos en almíbar

por Isabel C.

Ingredientes:
  • 1 kg. de higos que no estén muy maduros
  • 700 gr. de azúcar
  • Jugo exprimido de 1/2 limón
Elementos necesarios: 
  • Frascos de vidrio con tapa metálica 
Preparación:
  1. Esterilizar los frascos de vidrio y las  tapas metálicas que se van a utilizar para el envasado. 
  2. Lavar los higos, hervirlos durante unos minutos y tirar el agua.
  3. Poner los higos en fuente de vidrio, si es posible apoyados en su base con el cabito hacia arriba, cubrir con el azúcar, envolver con film  dejar macerar toda la noche en heladera.
  4. Al otro día agregar el jugo de limón, colocar en olla antiadherente y llevar a fuego suave  durante 1 hora o 1 y 1/2 hora  (repetir este paso 2 veces el primer día y continuar al siguiente),  estarán listos cuando el almíbar tome  punto hilo flojo,  los higos van a tomar un color marrón-dorado no muy oscuro.
  5. Envasar cuando aún están calientes en los frascos esterilizados, leer "Esterilización de frascos para conservas" a partir del paso N° 5.
  6. Se pueden bañar con chocolate cobertura o comer con una porción de queso magro bañado con almíbar.

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