Torta de dulce de leche
















por Verónica López


Ingredientes:
  • 1/2 kg de dulce de leche
  • 1/2 kg de crema de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 400 gr. de harina leudante
  • Opcional para decorar: Chocolate cobertura semiamargo y ralladura de chocolate blanco.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura mínima.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de torta de 26 cm de diámetro o un savarín de 30 cm de diámetro.
  3. Colocar el dulce de leche y la crema en un bol y batir con batidora eléctrica hasta que se integren los dos ingredientes. No batir demasiado para que no se corte la crema de leche.
  4. Incorporar los huevos, de a uno y sin dejar de batir.
  5. Agregar el azúcar, mezclar bien.
  6. Bajar la velocidad de la batidora, volcar la harina de a poco hasta que se integre por completo.
  7. Aumentar la velocidad y batir por 5 minutos más. 
  8. Volcar la preparación en el molde.
  9. Hornear durante 1 hora aproximadamente. Durante la primera media hora mantener a mínimo la temperatura del horno y luego aumentarla un poquito más (sin llegar a temperatura media). Estará lista cuando al insertar un cuchillo, éste salga limpio.
  10. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  11. Cubrir con chocolate cobertura.


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