Lemon Pie con crema Chantilly



Observación: Las proporciones son para un molde circular desmontable de 26 cm. de diámetro.

Ingredientes para la base:
  • 250 gr. de galletitas de chocolate o vainilla (foto)
  • 130 gr. de manteca
Ingredientes para la crema de limón:
  • 1 sobre de polvo para preparar postre de vainilla.
  •  750 c.c. de leche 
  • 1 sobre de polvo para preparar jugo de limonada.
Ingredientes cobertura de crema Chantilly:
  • 400 gr. de crema de leche 
  • 6 cdas. de azúcar impalpable
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla.
Preparación:
  1. Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida.
  2. Enmantecar un molde de torta desmontable, forrarlo con esta mezcla, presionando bien contra el fondo y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo.
  3. En una olla, colocar el polvo para preparar postre de vainilla e ir agregando de a poco la leche fría para que se disuelva sin grumos.
  4. Agregar a la olla el sobre de jugo de limonada.
  5. Encender el fuego a temperatura mínima y dejar espesar, revolviendo constantemente con cuchara de madera.
  6. Colocar esta preparación sobre la base de galletitas, dejar enfriar.
  7. Colocar en un bol la crema de leche bien fría, el azúcar impalpable y la esencia (en épocas de calor se debe colocar otro bol con hielo y agua fría por debajo del que contiene la crema  para evitar que se corte.)
  8. Batir a velocidad baja hasta alcanzar el punto espeso y armado de la crema Chantilly.
  9. Decorar con esta crema y refrigerar hasta el momento de consumir.

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2 comentarios comentarios

  1. La cobertura de crema chantilly no deberia hacerse con un sobre de polvo para preparar crema chantilly? Digo, ya que es todo artificial...

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    1. Hola Anónimo, si a vos te gusta la crema Chantilly en polvo... por supuesto que si, yo prefiero evitarla, saludos.

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