Crema pastelera de limón
- 400 ml de leche
- 50 ml de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 4 yemas de huevo
- 90 gr. de azúcar
- 30 gr. de almidón de maíz
Preparación:
- En un bol batir las yemas con el almidón de maíz y la 1/2 del azúcar.
- En una cacerola, calentar hasta que hiervan, la leche con la otra 1/2 del azúcar y la ralladura de limón. Apagar el fuego.
- Incorporar, a la mezcla de yemas del bol, la mitad de la leche de la cacerola, sin dejar de batir.
- Agregar la mezcla anterior a la cacerola con el resto de la leche y el jugo de limón; mezclar bien y llevar a fuego suave hasta que espese.
- Dejar entibiar antes de usar.
Observación: Si la crema no va a ser utilizada en el momento, colocar en un recipiente pequeño, espolvorear la superficie con azúcar (poca cantidad), cubrir con papel adherente y una vez alcanzada la temperatura ambiente llevar a la heladera.
10 comentarios comentarios
Hice la receta... Muy rica.
ResponderBorrarQueds buenidima y no es tan complicads de preparar
Excelente la receta. La usé en una tarta de frutil
ResponderBorrarlas y quedó de confitería!
¡Qué bueno Margarita! También la uso en tartas frutales y me encanta :)
BorrarUna pregunta cuanto puede durar en el heladera hasta usar???
ResponderBorrarHola, la crema pastelera puede guardarse sólo dos días en la heladera.
Borrarle falto vainilla
ResponderBorrarHola, la crema pastelera de limón no lleva vainilla, lleva ralladura y jugo de limón.
BorrarPuedo reemplazar el almidón por algún otro ingrediente?
ResponderBorrarHola puede utilizarse como relleno de torta
ResponderBorrarQue rica receta. Una consulta, esta receta sirve para el relleno de una torta o pastel??
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