Soufflé helado de frutilla y naranja


Ingredientes:
  • 250 gr. de frutillas
  • 100  gr. de azúcar
  • 40 gr. de glucosa
  • 3 naranjas grandes
  • Jugo exprimido de 1 naranja
  • 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo (7 gr.)
  • 1 pionono para la base
  • 5 claras de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 cc. de agua
  • 360 gr. de crema de leche
  • 2 cdas. de azúcar impalpable

Preparación:
  1. Lavar las frutillas, quitarles el cabo y cortarlas en cubos. Colocarlas en un sartén con los 100 gr. de azúcar y la glucosa. Cocinar a fuego mínimo durante 10 o 15 minutos, sin que las frutillas se deshagan. Dejar enfriar.
  2. Pelar 3 naranjas como se muestra en el siguiente video:



  3. Cortar en 3 partes cada uno de los gajos.
  4. Colocarlos en una sartén y ablandarlos fuego a mínimo durante 10 o 15 minutos, sin que se deshagan.
  5. Colocar la gelatina sin sabor en un recipiente y disolverla con el jugo exprimido de 1 naranja, dejar hidratar por 5 minutos.
  6. Cuando las naranjas todavía están calientes, agregar la gelatina ya disuelta en el sartén.
  7. Cortar un pionono con la misma forma y tamaño que el molde desmontable que va a contener el soufflé y colocarlo como base dentro del molde.
  8. Hacer un merengue italiano con 5 claras, 200 gr. de azúcar y 50 cc de agua (sin escencia).
  9. Incorporar, de a poco, las frutillas y naranjas frías al merengue, mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
  10. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que tome forma pero sin llegar al punto Chantilly. Tiene que quedar a medio batir.
  11. Agregar la crema al merengue,  mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de la espátula.
  12. Volcar la preparación en el molde y llevar al freezer hasta el momento de consumir.

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