Pie de cítricos



















Ingredientes para la masa:
  • 200 gr. harina 0000
  • 40 gr. fécula de maíz
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 1 cda. de cacao amargo
  • 160 gr. manteca
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo 
  • 1 cda. de miel
  • Ralladura de 1/2 naranja

Preparación de la masa:
  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que queden bien mezcladas.
  2. Agregar el huevo, la ralladura y la miel.
  3. Tamizar la harina con la fécula de maíz, el polvo de hornear y el cacao y agregar a la preparación con movimientos envolventes (sin batir).
  4. Unir todo sin amasar y llevar 1 hora a la heladera.
  5. Retirar la masa de la heladera, colocarla entre medio de dos capas de film (para que la masa no se pegue en la mesa) y estirar con palo de amasar.
  6. Poner un papel manteca enmantecado y enharinado en el fondo del molde a utilizar para cocinar la masa de la tarta.
  7. Hornear durante 15 minutos (aprox.) en horno moderado.

Ingredientes para el relleno:
  • Ralladura de 1 limón, 1 naranja y 1 mandarina.
  • Jugo exprimido de 1 limón, 1 naranja y 1 mandarina (rallar antes de exprimir).
  • 12 cdas. de fécula de maíz.
  • 5 cdas. de jugo de naranja exprimido.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 50 grs. de manteca.
  • 7 yemas
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de agua

Preparación del relleno:
  1. Hidratar la fécula de maíz con el jugo exprimido de los cítricos (no incluir las 5 cdas. de jugo de naranja), mezclar muy bien.
  2. Agregar las yemas de a una , tratando de obtener una crema sin grumos.
  3. Hervir en una cacerola la leche, el agua, el azúcar y las ralladuras. 
  4. Bajar el fuego a mínimo, agregar la mezcla de yemas y cocinar hasta que quede bien espeso, sin dejar de revolver. 
  5. Retirar del fuego, agregar manteca y la gelatina sin sabor hidratada con las 5 cdas. de jugo de naranja.

Armado: 
  1. Verter el relleno sobre la masa horneada.
  2. Cubrir con el merengue y gratinar con soplete o durante 3 minutos en horno a temperatura máxima.
  3. Esperar a que esté frío para llevar a la heladera. 

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