Alfajores de chocolate



















Ingredientes:
  • 150 gr. de manteca
  • 130 gr. de azúcar
  • 50 cc de agua fría
  • 1 huevo
  • 200 gr. de harina 0000
  • 80  gr. de cacao amargo
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cda. de miel
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Chocolate cobertura con leche.
  • Dulce de leche repostero.

Preparación:
  1. Tamizar la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato de sodio.
  2. Aparte batir la manteca con el azúcar durante 5 minutos.
  3. Incorporar el huevo, el agua, la ralladura, la miel y la esencia.
  4. Agregar la mitad de los ingredientes tamizados y batir a velocidad baja.
  5. Volcar la masa en la mesada y unir (sin amasar) con la otra parte de los ingredientes secos.
  6. Envolver en film y llevar a la heladera durante una hora.
  7. Retirar la masa de la heladera, colocarla entre medio de dos capas de film (para que la masa no se pegue en la mesa) y estirar con palo de amasar hasta alcanzar 5 mm de alto.
  8. Enmantecar una placa para horno.
  9. Con un corta pastas (enharinado) cortar discos de 5 o 6 cm de diámetro.
  10. Precalentar el horno a temperatura media y hornear las tapas durante 10 o 15 minutos aproximadamente o hasta que esté cocida la base de las tapas.
  11. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.
  12. Derretir el chocolate cobertura a baño María o en microondas y sumergir los alfajores en el chocolate, escurrir con la ayuda de un tenedor y apoyar el alfajor sobre una rejilla metálica. Dejar secar.

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