Masa para pionono

por Isabel C. 




















Ingredientes (para dos piononos en placa N° 6):
  •   6 huevos colorados grandes ( de 75 grs  c/ u  aprox.)
  •   100 grs de azúcar
  •   100 grs de harina 0000 tamizada 
  •   1 cucharada al ras de miel  (para que no se quiebre )
  •   1 pizca de sal
  •   2 gotitas de esencia de vainilla

Preparación:


1- Cubrir una placa plana y sus bordes con papel manteca enmantecado y enharinado.















2- Batir los huevos con el azúcar con batidora a velocidad máxima hasta que la mezcla quede blanca.

3- Agregar la miel y seguir batiendo.
4- Retirar de la batidora y agregar de a poco la harina tamizada, mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
5- Agregar la pizca de sal y la esencia de vainilla.
6- Colocar la preparación sobre la placa, esparcir la mezcla con espátula y dar pequeños golpes a la bandeja contra la mesada para que la preparación se empareje bien y quede lisa.

















7- Hornear 15-20 minutos en horno a 170° C hasta que se vea dorado y dejar unos minutos en la base del horno para que no quede cruda la parte inferior del pionono.


















8- Doblar el pionono para verificar que la masa es flexible y no se quebrará.

















9- Dejar enfriar, retirar de la placa y envolver con film hasta el momento de ser utilizado para que no se seque.
















10- Rellenar a gusto (dulce o salado) e ir despegando del papel manteca con la ayuda de espátula o cuchilla filosa a medida que se va enrollando. 



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1 comentarios comentarios

  1. Lo hice y salió exquisito !, lo rellené con jamón, queso, palmitos , morrones , queso crema y mayonesa , un manjar

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