Budín de pan con pasas de uva













Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 250 gr. de pan sobrante 
  • 250 gr. de facturas sobrantes
  • Ralladura de 1 naranja
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • Esencia de vainilla
  • Caramelo 
  • 100 gr. de pasas de uva previamente hidratadas con oporto 
(Rinde para 2 budines grandes)


Preparación:
  1. Quitarle al pan la corteza, cortar en rodajas finas y colocarlas en un bol.
  2. Cortar las facturas en pequeños trozos y colocarlas en el bol.
  3. Bañar las rodajas de pan y las facturas con leche caliente.
  4. Cuando el pan está bien impregnado con la leche pasar por la licuadora o desarmar con un pisa papas. 
  5. Dejar que la preparación se enfríe.
  6. Agregar los huevos batidos con el azúcar, la ralladura, la esencia y mezclar.
  7. Incorporar las pasas a la preparación.
  8. Enmantecar el/los  moldes a utilizar.
  9. Preparar caramelo, acaramelar todas las paredes del molde.
  10. Verter la preparación en el molde cuando el caramelo esté frío. 
  11. Cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora y 1/2 o hasta que al pinchar la masa con un cuchillo éste salga húmedo pero no con restos de masa cruda. Agregar más agua a la bandeja de abajo si la misma se evapora durante la cocción.
  12. Desmoldar cuando aún está caliente. 
  13. Decorar con caramelo.
  14. Llevar a la heladera cuando alcance la temperatura ambiente y enfriar como mínimo 2 horas antes de servir.

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