Cake Pops

Antes de comenzar leer, al final de la receta, el paso "Armado".

Cake Pops de vainilla

Ingredientes:
  • 2 partes de bizcochuelo de vainilla triturado
  • 1 parte de queso crema
  •  1/2 parte de azúcar
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Colorante comestible
  • Chocolate cobertura
  • Granas, grajeas, etc.
Preparación: 
Triturar el bizcochuelo y mezclar con  el queso crema. Agregar el azúcar, unir todo, incorporar la esencia de vainilla, el colorante elegido y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea. Formar pequeñas esferas de 4 cm de diámetro con las palmas de las manos. Llevar 1 hora a la heladera.


Cake Pops de limón

Ingredientes:
  • 2 partes de bizcochuelo de limón triturado
  • 1 parte de queso crema
  • 1/2 parte de azúcar
  • Unas gotas de esencia de limón 
  • 1/2 cdita. de ralladura de limón
  • Colorante comestible amarillo
  • Chocolate cobertura
  • Granas, grajeas, etc.
Preparación: 
Triturar el bizcochuelo y mezclar con  el queso crema. Agregar el azúcar y la ralladura de limón, unir todo.  Incorporar la esencia de limón, el colorante elegido y mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea. Formar pequeñas esferas de 4 cm de diámetro con las palmas de las manos. Llevar 1 hora a la heladera.



Cake Pops de chocolate

Ingredientes:
  • 150 gr de torta de chocolate o brownie
  • 100 gr de dulce de leche
  • 100 gr de queso crema
  • 50 gr de coco rallado
  • Chocolate cobertura
  • Granas, grajeas, etc.
Preparación: 
Triturar el bizcochuelo y mezclar con el coco rallado. Aparte mezclar el queso crema con el dulce de leche. Unir todo y formar pequeñas esferas con las palmas de las manos. Llevar 1 hora a la heladera.

Armado:
Es importante decidir con anticipación dónde se colocarán los cake pops una vez que estén hechos. Para esto hay varias opciones:

1) Pincharlos sobre una plancha bastante gruesa de telgopor forrado:

2) Colocarlos sobre un plato con el palillo hacia arriba:

3) Colocarlos dentro de un frasco, con piedras, confites u otra cosa que haga peso en su interior.

Una vez decidido esto y habiendo conseguido todos los materiales necesarios, comenzar con el armado:
  • Luego de 1 hora  retirar las esferas de la heladera.
  • Derretir un poco de chocolate cobertura en el microondas o a baño maría.
  • Tomar un palillo y hundir 2 cm aproximadamente en el chocolate derretido.
  • Pinchar cada esfera con un palillo hundido en chocolate.
  • Refrigerar nuevamente todas las esferas con el palillo durante 20 minutos para que se solidifique el chocolate y la esfera quede bien firme.
  • Preparar las granas, grajeas, cereales, etc. en diferentes recipientes.
  • Pasados los 20 minutos y sosteniendo del palillo, sumergir cada esfera en chocolate cobertura derretido a Baño María, dejar escurrir el excedente de chocolate.
  • Decorar rápidamente con las granas o grajeas, antes de que el chocolate solidifique. 
  • Ir colocando, de a uno, los cakepops en la presentación elegida.

También pueden colocarse dentro de bolsitas de polipropileno para entregar como souvenir:

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