Scones dulces
Ingredientes:
- 300 g de harina leudante
- 3 cditas. de polvo para hornear
- 1 cdita. de sal
- 100 g de manteca fría
- 2 cdas. de azúcar
- 2 yemas
- 1 huevo
- leche fría
- Opcional: 100 g de frutas glaseadas o chocolate
Preparación:
- Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Colocar sobre la mesada y añadirle la manteca, mezclar cortando con la ayuda de dos cuchillos hasta que la manteca quede reducida al tamaño de granos de arroz.
- Agregar el azúcar, las yemas.
- Incorporar leche en cantidad necesaria y las frutas o chocolate cortado en trozos, mezclar bien hasta obtener una masa de consistencia blanda y firme.
- Estirar la masa sobre la mesa enharinada, estirarla suavemente hasta dejarla de 1 cm de espesor.
- Cortar los scones con un cortapastas redondo, liso, de 3 cm de diámetro, previamente enharinado.
- Colocarlos en una bandeja enmantecada y pintarlos con huevo batido.
- Hornear entre 12 y 15 minutos a temperatura media hasta que se doren.
0 comentarios comentarios