Scones dulces


Ingredientes:
  • 300 g de harina leudante
  • 3 cditas. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de sal
  • 100 g de manteca fría
  • 2 cdas. de azúcar 
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • leche fría 
  • Opcional: 100 g de frutas glaseadas o chocolate
Preparación:
  1. Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.  
  2. Colocar sobre la mesada y añadirle la manteca, mezclar cortando con la ayuda de dos cuchillos hasta que la manteca quede reducida al tamaño de granos de arroz.
  3. Agregar el azúcar, las yemas.
  4. Incorporar leche en cantidad necesaria y las frutas o chocolate cortado en trozos, mezclar bien hasta obtener una masa de consistencia blanda y firme.
  5. Estirar la masa sobre la mesa enharinada, estirarla suavemente hasta dejarla de 1 cm de espesor. 
  6. Cortar los scones con un cortapastas redondo, liso, de 3 cm de diámetro, previamente enharinado.
  7. Colocarlos en una bandeja enmantecada y pintarlos con huevo batido.
  8. Hornear entre 12 y 15 minutos a temperatura media hasta que se doren.



Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...