Cupcakes de lemon pie
Ingredientes para los cupcakes:
- 200 g de manteca a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar común
- 4 yemas
- 300 g de harina leudante
- 4 claras batidas a punto nieve
- Ralladura de 1/2 limón
Ingredientes para la crema (lemon curd):
- 80 g de manteca fría
- 150 g de azúcar común
- 4 yemas
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de Maizena
Preparación del lemon curd:
- Mezclar bien la Maizena con el jugo de limón y luego agregar las yemas, de a una, tratando de obtener una crema sin grumos.
- En una olla pequeña, colocar el azúcar y la ralladura de limón.
- Agregar, de a poco, la mezcla de yemas y llevar a fuego bajo.
- Retirar la preparación del fuego y agregar la manteca fría, revolviendo hasta que quede completamente integrada.
- Cubrir el recipiente con papel film en contacto con la crema, esperar a que tome temperatura ambiente y reservar en la heladera hasta el momento de utilizar.
Preparación de los cupcakes de limón:
- Batir las claras a punto nieve.
- En otro recipiente, colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea.
- Incorporar, sin dejar de batir, las yemas de a una y la ralladura de limón.
- Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con harina, mezclando en forma envolvente.
- Llenar los moldes hasta la mitad de su capacidad para que no se rebalsen durante el horneado.
- Cocinar 20 minutos en horno moderado.
Con un cuchillo ahucar los cupcakes quitando un "conito" de masa y rellenar este espacio con el lemon curd:
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