Galletitas Dundee


Galletitas Dundee
Ingredientes:
  • 400 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de manteca
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 80 gramos de chocolate amargo o semi-amargo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cdita. de agua

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Incorporar la harina en dos o tres veces y amasar.
Dividir la masa en tres partes iguales.


A la tercera parte de la masa agregarle el chocolate derretido a baño María y la cdita. de agua. Amasar hasta que quede de color parejo.

Hacer un rollo con una de las masas de vainilla y otro con la de chocolate.


Con un cuchillo filoso cortar los rollos longitudinalmente en cuartos.


Intercalar cuartos de vainilla y de chocolate, armando otra vez 2 rollos mixtos y presionar.



Estirar la masa restante y envolver con ella los rollos.

Dejar durante 3 horas en la heladera envueltos con film. Luego cortar rodajas de medio centímetro de espesor y hornear 10 minutos en horno moderado.



Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN