Pan de Naranja


Ingredientes para el pan:
  • 170 g de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 g de manteca suavizada
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 125 ml de leche
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 30 grs de semillas de sésamo negro
  • cáscara de 1 naranja rallada
  • 1 naranja
Preparación del pan:
  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Enmantecar y enharinar los moldes a utilizar.
  3. En un recipiente mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos y batir junto con la leche y el jugo de naranja.
  4. Incorporar la harina, el polvo de hornear, la sal, las semillas de sésamo negro y la cáscara de naranja rallada a la preparación de manteca. Batir hasta que esté bien mezclado.
  5. Pelar la naranja como se muestra en el siguiente video:


  6. Cortar en trozos los gajos de naranja, agregarlos a la preparación anterior y mezclar con batidor manual para distribuirlos en forma pareja sin desarmarlos.
  7. Verter la preparación en los moldes hasta 3/4 de su capacidad y hornear hasta que esté dorada la parte superior del pan, el tiempo de cocción depende del tamaño del molde (no abrir el horno antes de los 20 minutos).
  8. Preparar el glasé para cubrir el pan.
  9. Una vez listo, retirar el molde del horno, dejarlo reposar por algunos minutos y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe en forma pareja. 
  10. Cubrir con el glasé.
Ingredientes para el glasé:
  • 3/4 taza de azúcar impalpable
  • jugo de 1/4 limón
  • agua hirviendo
Preparación del glasé:
Colocar el azúcar impalpable en una taza grande, agregar el jugo de limón, mezclar ayudando con un chorrito de agua hirviendo. Si queda muy líquido agregar azúcar impalpable y si queda muy espeso unas gotas de agua hirviendo.
















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