Galletitas de vainilla


Ingredientes:
  • 350 grs. de harina leudante
  • 175 grs. de manteca
  • 15o grs. de azúcar
  • 1 cda. de leche
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
Cobertura:
Preparación:
  1. En un bol grande combinar la manteca con el azúcar y batir.
  2. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar a mano y cuando está todo unido batir con la batidora durante unos minutos.
  3. Estirar entre dos pliegues de film con un grosor de 5mm y llevar al freezer durante 1/2 hora.
  4. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
  5. Con un corta-pasta enharinado cortar la masa e ir colocando las formas elegidas en la bandeja para hornear dejando un espacio entre cada una.
  6. Hornearlas a temperatura media durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  7. Esperar a que se enfríen y luego desmoldar, de lo contrario pueden quebrarse en este punto.
Decoración:

Una vez que las galletitas están frías utilizar el glasé real blanco y de colores para la decoración. Agregar muy poquito colorante a pequeñas porciones del glasé blanco y colocar cada color en una manga de papel manteca (se venden en las reposterías).  
Tener en cuenta que el glasé se seca muy rápido, cubrir con film el recipiente que lo contiene si no se va a utilizar inmediatamente.
Para que se mantengan durante varios días se pueden envolver con bolsitas de polipropileno.





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