Galletitas de vainilla

Galletitas de vainilla




















Ingredientes:
  • 350 grs. de harina leudante
  • 175 grs. de manteca
  • 15o grs. de azúcar
  • 1 cda. de leche
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla


Cobertura:
  • Glasé real
  • Mangas de papel manteca
  • Mini-confites de chocolate, cereales bañados en chocolate blanco, granas o grajeas de colores.

Preparación:
  1. En un bol grande combinar la manteca con el azúcar y batir.
  2. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar a mano y cuando está todo unido batir con la batidora durante unos minutos.
  3. Formar un bollo con la masa y llevar una hora al freezer.
  4. Luego de ese tiempo enharinar la mesada y el palo de amasar para estirar la masa con un grosor de 5mm - 1cm.
  5. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
  6. Con un corta-pasta enharinado (con forma de hombre de jengibre) cortar la masa e ir colocando las formas en la bandeja para hornear dejando un espacio entre cada una.
  7. Hornearlas a temperatura media durante 10 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Decoración:

Una vez que las galletitas están frías utilizar el glasé real blanco y de colores para la decoración. Agregar muy poquito colorante a pequeñas porciones del glasé blanco y colocar cada color en una manga de papel manteca (se venden en las reposterías). Tomar la manga con glasé blanco y hacer 4 puntos sobre la masa ( 2 a la altura de los ojos y 2 a la altura de los botones) para pegar los confites. Con los otros colores de glasé dibujar la boca y los detalles que se deseen. Finalmente cubrir las piernas del hombrecito con chocolate o con el glasé sobrante y cereales bañados o granas.
Tener en cuenta que el glasé se seca muy rápido, cubrir con film el recipiente que lo contiene.

Para que se mantengan durante varios días se pueden envolver con bolsitas de polipropileno.





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