Galletitas de limón













Ingredientes:
  • 400 grs harina leudante tamizada
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 200 grs. manteca
  • 1 huevo
  • esencia de limón
  • ralladura de 1/2 limón (o de 1 naranja)


Cobertura
  • Glasé real
  • Mangas de papel manteca
  • Granas, grajeas de colores (opcional)


Procedimiento:

1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
2. Agregar el huevo y seguir batiendo
3. Dejar de batir y agregar de a poco la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal, una vez que esté todo unido seguir batiendo.
4. Agregar la ralladura, batir unos minutos más, colocar la masa dentro de una bolsa y llevar al freezer durante una hora.
5. Luego de ese tiempo enharinar la mesada y el palo de amasar para estirar la masa con un espesor de 5 mm.
6. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
7. Con un corta-pasta enharinado cortar la masa e ir colocando las formas en la bandeja para hornear dejando un espacio entre cada una.
8. Hornearlas a temperatura media durante 10 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Decoración:

Una vez que las galletitas están frías cubrir con glasé real (blanco o de colores), emparejar con un cuchillo (antes de que se seque). Para hacer los dibujos agregar muy poquito colorante a pequeñas porciones del glasé blanco y colocar cada color en una manga de papel manteca (se venden en las reposterías). Tener en cuenta que el glasé se seca muy rápido, cubrir con film el recipiente que lo contiene.

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