Budín de pomelo con glasé de cacao


Ingredientes

Budín:
  • 150 gr. de azúcar (1 taza)
  • 130 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1/2 pomelo
  • Jugo exprimido de 1/2 pomelo
  • 250 gr. de harina leudante
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • Pizca de sal 
  • 120 ml. de leche (1/2 taza)
Glasé de cacao:
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 4 cditas. de cacao amargo 
  • agua caliente
Preparación

  1. Enmantecar y enharinar un molde para budín de 30 cm. de largo x 10 cm. de ancho.
  2. Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
  3. Batir, con batidora eléctrica, la manteca con el azúcar hasta que se aclaren y formen una crema. 
  4. Agregar la ralladura. 
  5. Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo.
  6. Incorporar a la preparación la harina, la leche y el jugo de pomelo, alternándolos.
  7. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el budín.
  8. Volcar en el molde, colocar el molde sobre una placa para horno y hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo de madera, el mismo salga seco.
  9. Para el glasé de cacao, unir el azúcar impalpable con el cacao e ir incorporando la cantidad necesaria de agua, de a poco,  hasta obtener una consistencia espesa, mezclar con batidor manual. El punto justo del glasé se reconoce cuando al tomar un poco de glasé con una cuchara y dejarlo caer sobre el resto del glasé preparado, éstos se integran por completo.
  10. Desmoldar el budín, colocarlo sobre una rejilla y cubrirlo con el glasé de cacao.

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