Torta Brownie


Ingredientes:
  • 140 gr. de manteca
  • 230 gr. de chocolate para taza
  • 330 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 190 gr. de harina 0000
  • 1/2 cdita. de sal
  • Opcional: Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el brownie.
  2. Enmantecar y enharinar  un molde redondo de 26 cm. de diámetro.
  3. Forrar el molde con papel manteca enmantecado y enharinado sólo en la capa superior.
  4. Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca, agregar la esencia y dejar entibiar.
  5. Aparte, mezclar los huevos con el azúcar batiendo muy poquito y sólo hasta que se integren, no utilizar batidora.
  6. Unir las dos preparaciones, mezclar hasta integrar.
  7. Incorporar la harina con el cacao y la sal, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, utilizar para esto una cuchara de madera,  no batir.
  8. Verter la preparación sobre el molde y hornear a temperatura media durante 18 minutos aproximadamente. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera,  el palillo debe salir húmedo pero no con restos de masa cruda, si sale seco se pasó de cocción.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.
  10. Una vez frío, colocar una bandeja encima del molde e invertir todo junto, dejando la parte superior del brownie apoyada sobre la bandeja, con el papel manteca hacia arriba para que éste pueda ser retirado con mayor facilidad. 
  11. De la misma manera, volver a invertir el brownie dejando la parte superior del mismo hacia arriba.
  12. Espolvorear con azúcar impalpable.

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