Brownie de menta


























Receta original: Mom on time out

Ingredientes

Brownie:
  • 200 gr. de manteca
  • 230 gr. de chocolate semi-amargo para taza
  • 460 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de esencia de menta
  • 130 gr. de harina
  • 1/2 cdita. de sal

Capa de menta:
  • 100 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 1 cda. de crema de leche 
  • 1/2 cdita. de esencia de menta
  • Colorante comestible verde
Cobertura:
  • 200 gr. de chocolate cobertura semi-amargo
  • 80 gr. de manteca
  • 1/2 cda. de glucosa (opcional)

Preparación

Brownie:
  1. Precalentar el horno a 200 °C, 10 minutos antes de colocar el brownie.
  2. Enmantecar y enharinar  una fuente para horno de 33 x 22 cm.
  3. Forrar la fuente con papel manteca enmantecado y enharinado sólo en la capa superior.
  4. Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca (retirando del fuego antes de que los trozos de chocolate se hayan derretido por completo), agregar las esencias y dejar entibiar.
  5. Aparte, mezclar los huevos con el azúcar batiendo muy p0quito y sólo hasta que se integren, no utilizar batidora.
  6. Unir las dos preparaciones, mezclar hasta integrar.
  7. Incorporar la harina y la sal, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea,  no batir.
  8. Verter la preparación sobre la fuente y hornear durante 20-25 minutos aproximadamente. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera,  si el palillo sale seco se pasó de cocción.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.
  10. Una vez frío, colocar una bandeja encima del molde e invertir todo junto, dejando la parte superior del brownie apoyada sobre la bandeja, con el papel manteca hacia arriba para que éste pueda ser retirado con mayor facilidad. 
  11. De la misma manera, volver a invertir el brownie dejando la parte superior del mismo hacia arriba.
Capa de menta:
  1. Batir la mitad del azúcar impalpable y la manteca blanda con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté bien unido.
  2. Agregar la esencia de menta, la cda. de crema de leche, el resto de azúcar impalpable y muy poca cantidad de colorante, mezclar todos los ingredientes en forma manual y luego batir nuevamente con batidora eléctrica unos minutos más hasta que quede suave y untable.  
  3. Agregar más colorante si es necesario para lograr el color deseado. 
  4. Esparcir sobre el brownie en forma pareja. 
  5. Llevar a la heladera.

Cobertura:
  1. Derretir a Baño María el chocolate con la manteca.
  2. Retirar del fuego, agregar la glucosa y mezclar.
  3. Cubrir la capa de menta con esta cobertura de chocolate. 
  4. Llevar nuevamente a la heladera para enfriar.


Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN