Muffins de banana y chocolate


Ingredientes

Masa:
  • 120 gr. de manteca
  • 2 bananas pisadas
  • 200 gr. de azúcar negra
  • 4 huevos
  • 2 cditas. de bicarbonato de sodio
  • 300 gr. de harina leudante
  • 30 gr. de cacao amargo
  • 100 gr. de chips de chocolate
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Opcional: 1 banana y dulce de leche repostero para el punto 9, Opción 2.
Decoración:
  • Jugo de limón
  • Dulce de leche repostero
Preparación
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Tamizar la harina junto con el cacao y el bicarbonato de sodio.
  3. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
  4. Incorporar los huevos, de a uno batiendo bien luego de cada adición.
  5. Agregar las bananas pisadas y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
  6. Bajar a mínimo la velocidad de la batidora y añadir, de a poco, los secos tamizados. Dejar de batir cuando todos los ingredientes estén bien integrados, no batir de más.
  7. Agregar los chips de chocolate y mezclar con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
  8. Engrasar los pirotines o moldes con aceite en aerosol.
  9. Opción 1: Llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Opción 2 (corazón de banana y dulce de leche): Llenar los moldes hasta la mitad, colocar sobre la masa una rodajita de banana, sobre ésta una cucharadita de dulce de leche y cubrir con más masa hasta alcanzar los 3/4 de capacidad del molde.
  10. Hornear durante 20-25 minutos a temperatura media o hasta que al insertar un palillo, el mismo salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.
  11. Decorar los muffins con un poco de dulce de leche.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...