Budín con semillas de amapola y limón
- 300 gr. de harina leudante (ya trae incorporado un porcentaje de polvo para hornear)
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
- Ralladura de 1 limón
- Jugo exprimido de 1 limón
- 30 gr. de semillas de amapola
- Baño glasé de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar una budinera de 30 x 10 cm o similar.
- Tamizar la harina con la sal.
- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que se integren correctamente..
- Incorporar la ralladura del limón, el jugo exprimido, las semillas de amapola y los huevos, de a uno, batir todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Bajar la velocidad de la batidora y agregar la harina con la sal, continuar batiendo a baja velocidad sólo hasta que los ingredientes queden integrados, no batir en exceso porque eso liberaría el gluten en la masa y haría que el budín quede gomoso y no crezca correctamente.
- Colocar la preparación en el molde y hornear durante 30-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, el mismo salga seco .
- Desmoldar y bañar con glasé de limón, antes de que el budín se enfríe.
21 comentarios comentarios
cual es la cantidad de semillas de amapola.
ResponderBorrarMuchas gracias
La cantidad de semillas es 30 gr. aproximadamente.
ResponderBorrarHola! Que tamaño de budinera uso con esas cantidades?
ResponderBorrarHola, podes usar un molde para budín de 30 cm. de largo x 10 cm. de ancho o cualquier otro, lo importante es que el contenido no supere los 2/3 de la capacidad del molde.
BorrarMuchas gracias! Lo hice y quedó muy rico. Muy fácil además!
BorrarEs un éxito lo hago seguido desde que encontré esta receta soy de san Pedro bs as argentina 🙌🏻
ResponderBorrar¡Me alegro mucho Marcela!! Muchas gracias
BorrarLo estoy haciendo veré como me sale ��
ResponderBorrarCómo se hace el glaseado de limón?
ResponderBorrarEn este link lo puedes encontrar: http://recetasparaengordar.blogspot.com/2013/07/bano-glase.html
BorrarSi clickeas sobre el texto "Baño glasé de limón" que figura entre los ingredientes también te lleva a esa página.
alguien sabe el valor calorico de este budin?
ResponderBorrarCUÁL ES LA HARINA LEUDANTE POR FAVOR !
ResponderBorrarLA QUE TIENE POLVO PARA HORNEAR, LO DICE EN EL ENVASE
BorrarPara cuántas personas es esta receta
ResponderBorrarespectacular la receta!! un exito!!
ResponderBorrarBuenas tardes estoy en cartagena, colombia donde podría conseguir las semillas de amapola
ResponderBorrarHola! Esa receta para cuanto rinde?
ResponderBorrarHola... Se puede hacer con margarina en vez de manteca?
ResponderBorrarHola que manteca es? Cualquier manteca?
ResponderBorrarBuena la receta. Le faltaría un toque de vainilla
ResponderBorrarSi lleva limón como sabor no necesita vainilla.
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