Madalenas de bergamota
Receta original: Chez Pim
Ingredientes
- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/3 taza de jarabe de bergamota
- Ralladura de 1 bergamota
- 2 tazas de harina 0000
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 180 gr. de manteca derretida
- 2 cditas. de miel
- 1 pizca de sal
Preparación
- Rallar la cáscara de la bergamota.
- Exprimir 1 0 2 bergamotas hasta obtener 1/2 taza de jugo y utilizarlo para preparar el jarabe de bergamota, dejar enfriar.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Batir los huevos y el azúcar con batidora eléctrica hasta que la mezcla se blanquee.
- Sin dejar de batir, agregar el jarabe de bergamota y la ralladura .
- Bajar a mínimo la velocidad de la batidora y agregar los secos tamizados, batir hasta obtener una preparación homogénea.
- Incorporar la manteca derretida y tibia junto con la miel.
- Llevar a la heladera y dejar enfriar, como mínimo, 1 hora.
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar los moldes para madalena, excepto si son de silicona.
- Colocar la preparación en una manga o utilizar una cuchara para llenar los moldes.
- Hornear a temperatura media durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
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