Madalenas de bergamota


Receta original: Chez Pim

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 taza de jarabe de bergamota 
  • Ralladura de 1 bergamota
  • 2 tazas de harina  0000
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 180 gr. de manteca derretida
  • 2 cditas. de miel
  • 1 pizca de sal

Preparación
  1. Rallar la cáscara de la bergamota.
  2. Exprimir 1 0 2 bergamotas hasta obtener 1/2 taza de jugo y utilizarlo para preparar el jarabe de bergamota, dejar enfriar.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
  4. Batir los huevos y el azúcar con batidora eléctrica hasta que la mezcla se blanquee.
  5. Sin dejar de batir, agregar el jarabe de bergamota y la ralladura .
  6. Bajar a mínimo la velocidad de la batidora y agregar los secos tamizados, batir hasta obtener una preparación homogénea.
  7. Incorporar la manteca derretida y tibia junto con la miel.
  8. Llevar a la heladera y dejar enfriar, como mínimo, 1 hora.
  9. Precalentar el horno a temperatura media.
  10. Enmantecar y enharinar los moldes para madalena, excepto si son de silicona.
  11. Colocar la preparación en una manga o utilizar una cuchara para llenar los moldes.
  12. Hornear a temperatura media durante 15 minutos o hasta que estén dorados.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN